Лента новостей
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором
Каталония хочет независимости, 22 июн, 21:05
0
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором

Глава правительства Каталонии Ким Торра заявил, что разрывает все отношения с испанской короной. Об этом сообщает El Mundo.

Как отмечается в сообщении, это означает, что ни он ни любой другой член правительства не будут посещать мероприятия, организованные королевским двором. В свою очередь каталонское правительство не пригласит на свои мероприятия представителей испанской короны.

Однако Торра заявил, что побывает на церемонии открытия Средиземноморских игр в каталонской Таррагоне, где будет присутствовать король Филипп VI. Средиземноморские игры — это соревнования, в которых принимают участие спортсмены из стран, расположенных вокруг Средиземного моря. Глава правительства Каталонии уточнил, что лично передаст на церемонии королю доклад, приготовленный каталонским омбудсменом о «насилии на референдуме».

Торра отметил, что решение о разрыве отношений с королевский двором было принято после долгого ожидания извинений от короля за то, что он закрывал глаза на насилие во время проведения референдума о независимости Каталонии. «Он не сказал ни слова поддержки и утешения», — заявил Торра.

При вступлении в должность 17 мая Торра не стал присягать на верность Конституции и испанскому королю Филиппу VI, а заявил, что будет предан «народу Каталонии».

Столкновения с полицией на референдуме в Каталонии. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Каталония — регион Испании, который стремится получить независимости от Мадрида. На прошедшем в 2017 году референдуме 90% жителей региона выступили за отделение. Официальные власти не признали итогов референдума. Организаторы плебисцита были привлечены к ответственности, а каталонское правительство расформировано. После этого в регионе были организованы выборы, в результате которых в правительство вернулись сторонники сепаратизма.