Лента новостей
Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35
Политика ,  
0 
Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп продлил санкции в отношении Северной Кореи еще на один год по закону «О международных чрезвычайных экономических полномочиях». Об этом сообщается на сайте Белого дома.

По этому закону американский президент наделяется правом регулировать торговлю и экономические отношения в случае угрозы национальной безопасности, которая исходит из-за рубежа. Для этого лидер США должен объявить статус угрозы национальной безопасности или экономике. После этого Вашингтон имеет право блокировать транзакции из страны, откуда исходят угроза, и замораживать на ее территории счета. В случае атаки на США из этого государства президент имеет даже право конфисковать имущество страны, людей или групп, которые связаны с нападением. Данный статус «угрозы национальной безопасности» президент должен обновлять ежегодно.

В начале июня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что санкции в отношении КНДР будут сняты только в том случае, когда будет полностью денуклеаризирован Корейский полуостров. Он отметил, что если этого не будет сделано, то Вашингтон ужесточит ограничения в отношении Северной Кореи.

Политика
Сингапурская сделка: о чем лично договорились лидеры США и Северной Кореи


В середине июня президент США Дональд Трамп встретился в Сингапуре с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По итогам встречи оба лидера заявили о необходимости полной ликвидации ядерного военного потенциала КНДР. Северокорейская сторона заявила, что сделает это в обмен на гарантии безопасности от США. По итогам переговоров американский лидер также заявлял, что пока не намерен снимать санкции в отношении КНДР, однако он допустил, что ограничения буду сниматься до полной денуклеаризации страны, а возможно, «задолго до этого». Американский лидер отметил, что для полного ядерного разоружения потребуется много времени.