Лента новостей
Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08
ЧМ-2018 ,  
0 
Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде

Воспитанник волгоградского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, сопровождавший на поле футболистов на матче Англия — Тунис, изначально должен был выйти на стадион, сообщила олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на своей странице в Instagram. Так она отреагировала на появившуюся в СМИ информацию, что вместо ребенка из социально-реабилитационного центра в Камышине на поле вышел сын чиновницы.

«Воспитанник Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Матвей К. официальным письмом за подписью директора учреждения был предложен в качестве участника акции еще в начале апреля 2018 года и был единственным представителем своего учреждения», — написала спортсменка.

Таким образом, никакой подмены одного ребенка другим не было, подчеркнула Исинбаева. При этом она отметила, что воспитанник камышинского детского дома действительно перенервничал и был заменен другим ребенком.

Исинбаева подчеркнула, что сиротство не являлось критерием отбора участников. Пятеро детей из полных семей, но в разной степени находятся в трудной жизненной ситуации.

«Я прошу всех оставить в покое мальчика и не травить его. Матвей ни в чем не виноват. И призываю всех, кто полоскал его имя в грязи, извиниться перед ним. А журналистов прошу впредь проверять всю информацию, когда речь идет о детях», — написала олимпийская чемпионка.

Ранее издание v102.ru со ссылкой на местных жителей сообщило, что воспитанника социально-реабилитационного центра в Камышине на поле заменили сыном сотрудницы организации.

Матч Англия — Тунис прошел 18 июня и завершился победой англичан со счетом 2:1. Футболистов на поле выводили восемь детей, отобранных благотворительным фондом Елены Исинбаевой.