Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии

Миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) нарушают положения Конвенции о запрещении химического оружия. Об этом заявил на совместном брифинге Министерства иностранных дел и Минобороны глава войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-майор Игорь Кириллов.

По его словам, действия миссии ОЗХО, которая придерживается дистанционного характера расследования предполагаемых инцидентов с химоружием, прямо противоречит положениям конвенции.

Кроме того, он добавил, что положениям этого документа также противоречат сбор, анализ и использование документов, которые были получены без выезда специалистов к местам предполагаемого применения химического оружия.

Политика
Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО

В середине мая ОЗХО сообщила, что в феврале в городе Саракибе сирийской провинции Идлиб применили хлор в боевых целях. Спустя месяц ОЗХО объявила о том, что химическое оружие было применено в 24 марта 2017 года к югу от города Эль-Латамна на севере Сирии и 25 марта в госпитале, который находится в этом городе, и на прилегающей к нему территории.

«В преддверии спешно созываемой по инициативе Великобритании, США и Франции специальной сессии конференции государств-участников Конвенции по запрещению химоружия для усиления своей за уши притянутой аргументации вытащили на свет два не менее сомнительных инцидента, о которых ранее не упоминалось, — 4 февраля 2018 года, Саракиб и 24, 25 и 30 марта 2017 года в Эль-Латамне», — заявил Кириллов.

Он также выразил опасения, что расследование предполагаемой химатаки в сирийской Думе завершится «предъявлением псевдодоказательств».