Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Политика ,  
0 
Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал РБК заявление экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко, заявившего, что Украина должна начать производить ракеты, способные долететь «до Москвы и Санкт-Петербурга».

«Заявление отставного генерала, который не отвечает ни за что, можно по-разному рассматривать. Другое дело, что он отлично понимает: ракета такая не долетит, а после старта ракеты, направленной на Россию, перестанет существовать и завод по ее производству», — сказал Клинцевич.

Политика
Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты

Он добавил, что несмотря на то что большинство специалистов покинули Украину, научный потенциал страны большой за счет разработок времен СССР. «Это безответственные заявления с псевдопатриатизмом. Но не учитывать этого нельзя, мы мотаем на ус и предупреждаем: не шутите с огнем, детишки, все может плачевно закончиться», — подчеркнул сенатор.

Ранее 21 июня Ромаренко в интервью сказал, что российскому вооружению Киев может противопоставить ракеты «Гарпун» и «Гром-2», однако они не смогут поразить европейскую часть России. Поэтому он призвал начать работу по усовершенствованию ракет, чтобы дальность составляла «несколько тысяч километров», и они могли достичь Москвы и Петербурга.

Он признал, что у Киева могут возникнуть проблемы из-за международных ограничений, поскольку Украине разрешено иметь ракеты класса «земля — земля» дальностью не более 300 км.