Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57
Общество ,  
0 
Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста
Люди за 50 хотят работать, даже если уже вышли на пенсию, но работодатели сомневаются в их способности к обучению и адаптации в коллективе
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Международное кадровое агентство Kelly Services опросило 1 тыс. соискателей старше 50 лет об их отношении к работе и 300 представителей компаний о готовности к найму и обучению сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста. Согласно результатам исследования, предоставленного РБК, большинство соискателей готовы продолжать работать после выхода на пенсию и обучаться, если понадобится. Однако работодателям они не нужны. «Возрастные ограничения остаются негласным требованием многих работодателей и болью любого соискателя старше не только 50, но и 40 лет», — говорит Екатерина Горохова, гендиректор «Kelly Services Россия и Польша».

Подавляющее большинство респондентов-соискателей (80%) рассказали, что продолжили бы заниматься текущей работой, даже если бы у них были финансовые и физические возможности не работать до конца жизни. Их привлекает возможность вести активную профессиональную жизнь (68%) и сохранение уровня доходов (65%).

Общество
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы

Однако сотрудники старше 50 лет — невостребованная категория у работодателей. 69% нанимающих менеджеров признались, что им когда-либо приходилось отказывать таким кандидатам именно из-за возраста. Аналогичные случаи вспоминают и 73% работников.

Причина в том, что работодатели сомневаются в способности кандидатов старше 50 лет к обучению (73%) и налаживанию связей с молодым коллективом (50%), а также в мотивации кандидата к развитию (47%). Еще 42% нанимающих менеджеров боятся, что сотрудник в возрасте «смутит» потенциального руководителя, который значительно моложе кандидата; ​13% опасаются болезней, которые приведут к частому отсутствию сотрудника на месте.

Мнение
Евгений Гонтмахер Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства

Сами соискатели обычно считают (65%), что им отказали на основании того, что потенциальный руководитель был значительно моложе и не имел опыта управления старшими подчиненными, почти половина респондентов (49%) уверены, что у работодателя были опасения насчет их мотивации к развитию.

Причем кандидаты учиться готовы: 89% заявили, что с радостью начнут обучение в любой области, если того потребует новая работа; еще 8% готовы освоить только наиболее простую часть навыков и всего 3% откажутся от работы, если она потребует дополнительного обучения. Проблема, очевидно, в том, что всего 8% опрошенных Kelly Services компаний имеют программы адаптации и обучения сотрудников старшего возраста.

Иногда шансы у людей предпенсионного возраста все-таки есть. Рассматривать кандидатов старше 50 работодатели готовы в исключительных случаях: 68% респондентов готовы их нанимать, если на рынке не будет профессионалов нужного уровня среди более молодых кандидатов; 34% считают, что пожилые сотрудники могут уделять работе больше времени, так как они уже воспитали детей и могут полностью посвятить себя ей. Всего 6% представителей компаний заявили, что не будут рассматривать возрастных кандидатов ни в коем случае.

Фотогалерея 
Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему

16 июня правительство РФ выпустило распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о поэтапном повышении пенсионного возраста. Предполагается, что к 2034 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года.