Лента новостей
Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46
Украинский кризис ,  
0 
На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot

Министр обороны Украины Степан Полторак предложил купить пять дивизионов комплексов ПВО Patriot на средства, которые поступят в государственный бюджет от борьбы с контрабандой. Об этом он сказал на заседании правительства, передает украинский телеканал «24».

«Например, этих $4 млрд хватило бы нам, чтобы купить пять дивизионов систем ПВО Patriot и полностью закрыть границу с Россией», — сказал он.

В США решили поставлять оружие украинской стороне в декабре 2017 года. В Вашингтоне тогда пояснили, что хотят продавать Киеву только оборонительное вооружение. Однако в конце прошлого года Белый дом одобрил поставку американского летального оружия. Вашингтон разрешил поставить Киеву крупнокалиберные снайперские винтовки M107A1, боеприпасы, а также сопутствующее детали и аксессуары к ним. Общая сумма поставки составила $41,5 млн.

В марте 2018 года американский Госдеп одобрил продажу украинской стороне 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на сумму $47 млн. В мае сообщалось, что украинская национальная гвардия получила 500 американских гранатометов RSRL-1.