Лента новостей
Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51
Политика ,  
0 
Парламент Грузии утвердил нового премьера страны

Парламент Грузии утвердил новый состав правительства страны во главе с премьер-министром Мамукой Бахтадзе. Об этом сообщает телеканал Rustavi 2.

За новое правительство проголосовали 99 депутатов, шестеро высказались против. Структура кабинета министров является временной: Бахтадзе планирует провести административную реформу и сократить число министерств с 14 до 11.

Политика
Премьер-министр Грузии ушел в отставку

Предшественник Бахтадзе на посту премьера Грузии Георгий Квирикашвили, возглавлявший кабмин с 2015 года, покинул его 13 июня, заявив о разногласиях с руководством правящей партии «Грузинская мечта». Отставка премьера прошла на фоне акций протестов, продолжающихся с мая. Они начались из-за полицейских антинаркотических рейдов по ночным клубам, затем протестующие потребовали от правительства расследования убийства подростков в Тбилиси.

Квирикашвили, покидая должность, заявил, что под его руководством страна достигла экономического роста. На следующий день «Грузинская мечта» выдвинула на пост врио премьера министра финансов Мамуку Бахтадзе.