Лента новостей
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
Дело братьев Магомедовых ,  
0 
Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова

Руководитель «Хора Турецкого» Михаил Турецкий попросил Мосгорсуд освободить из-под стражи владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Об этом РБК рассказала адвокат Виктория Цилюрик. Обращение артиста адвокат передала суду в ходе рассмотрения апелляционной жалобы защиты на продление ареста. Причину, по которой Магомедова нужно освободить, Цилюрик не озвучила.

В мае к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой смягчить меру пресечения братьям Магомедовым обратился председатель РСПП Александр Шохин.

Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы в марте по делу, которое расследовалось с 2014 года. Им предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и хищении 2,5 млрд руб., выделенных государством для возведения инфраструктурных объектов. Еще одним фигурантом дела стал Артур Максидов — глава компании «Интекс», входящей в группу «Сумма», арестованный в мае. Его следствие подозревает в хищении 668,9 млн руб. Все трое отрицают свою вину. В конце мая суд продлил арест всем фигурантам дела до 5 августа.