Лента новостей
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47
Экономика ,  
0 
Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США

Еврокомиссия отменит дополнительные пошлины на американские товары, если США откажется от своих тарифов на сталь и алюминий. Об этом говорится в сообщении ЕК.

«Наш ответ взвешенный, пропорциональный и полностью согласуется с правилами ВТО. Разумеется, если США снимут свои пошлины, наши меры также будут сняты», — заявила комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Экономика
Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США

Ранее 20 июня ЕС утвердила меры «по восстановлению баланса» в ответ на введение американских пошлин. В перечень вошли продукция из алюминия и стали, сельскохозяйственные товары и ряд другой продукции, которая будет облагаться дополнительными пошлинами на границах ЕС.​ Данные меры 
вступят в силу 22 июня и коснутся товаров на сумму €2,8 млрд.

США в конце марта ввели пошлины на ввоз стали и алюминия в размере 25 и 10% соответственно. Вашингтон объяснил это мерами «национальной безопасности», поскольку от импортной стали зависит производство оборонной промышленности.

Европейские страны, Россия, Китай и Индия объявили о введении ответных мер.​

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин 19 июня сообщил, что Россия в ближайшее время введет «балансирующие меры» в отношении импортируемых из США товаров в виде дополнительных импортных пошлин.  Пошлины будут касаться только тех товаров, аналоги которых есть на российском рынке. Орешкин подчеркнул, что данные меры «не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели».