Лента новостей
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени
The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике
Политика, 20 июн, 08:35
0
The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике

Американские авианосцы USS классов Nimitz и Gerald R. Ford слишком громоздки и уязвимы для ведения боевых действий в Балтийском море. К такому выводу пришло издание The National Interest.

Кроме того, особую угрозу для ВМС США представляют российские крылатые ракеты, базирующиеся как на море, так и на береговой линии. Издание также отмечает наличие у России противокорабельных ракет П-800 «Оникс», которые могут наносить точные удары по любой цели от Калининграда до берегов Швеции. Радиус действия этих ракет, которые запускают с экспортной береговой версии ракетного комплекса «Бастион-П», — около 600 км. Таким образом издание подчеркивает, что российские береговые орудия простреливают большую часть Балтики.

Несмотря на то, что ряд российских кораблей Балтийского флота устарел, на их вооружении стоит мощное противолодочное оружие. Также в Калининградской области размещены средства ПВО — зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, которые станут препятствием для взлета американских истребителей F-35 C с авианосцев.

На Балтике 6 июня начались ежегодные военные учения НАТО BALTOPS, в которых принял участие авианосец USS Harry S. Truman. «Способность поддерживать союзников в Балтийском регионе показывает, что у нас есть возможности, чтобы соответствовать нашей решимости», — указывал контр-адмирал ВМС США Джин Блэк. В учениях задействованы более 43 судов, более 60 самолетов и около 5 тыс. военнослужащих из 22 стран.

В мае стало известно, что ВМС США отложили ввод первого авианосца USS Gerald R. Ford в строй до 2022 года из-за технических неполадок и поломок, выявленных во время испытаний. Данный тип корабля должен прийти на смену авианосцам класса Nimitz. Головной корабль Gerald R. Ford был заложен в 2009 году, его стоимость оценивается в $13 млрд, что делает авианосец самым дорогим военным судном в истории. Его спустили на воду в конце 2013 года и должны были ввести в строй в 2014 году, однако из-за возникших неполадок военным пришлось полностью заменить системы взлета и посадки. Частичный ввод авианосца в эксплуатацию состоялся летом 2017 года.