Лента новостей
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Политика ,  
0 
Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил, что предпочел бы, чтобы США остались в Совете по правам человека (СПЧ ООН), сообщается на сайте организации.

«Генеральный секретарь предпочел бы, чтобы Соединенные Штаты оставались в Совете по правам человека», — говорится в заявление Гуттериша. Он отметил, что работа совета очень важна и помогает защищать права людей по всему миру.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал решение США вызывающим сожаление. По его словам, британская сторона выступает за реформу совета, но готова работать над его укреплением изнутри. «Это лучший инструмент, которым международное сообщество должно бороться с безнаказанностью в несовершенном мире», — сказал Джонсон.

Политика
США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом»

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли объявила о выходе из Совета организации по правам человека в связи с позицией ООН по Израилю. Хейли заявила, что такой шаг является «подтверждением уважения Вашингтона к правам человека» и обвинила ООН в лицемерии. Она также назвала СПЧ ООН «клоакой политической предвзятости».

14 июня Генассамблея ООН осудила применение Израилем в отношении палестинцев «чрезмерной, несоразмерной и неизбирательной» силы, приняв соответствующую резолюцию большинством голосов. Против документа выступали США, Израиль и еще шесть государств.