Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Экономика ,  
0 
Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня

Министр нефти Ирана Бижар Намдар Зангане заявил, что не будет принимать участия во встрече ОПЕК+ 23 июня, на которой рассмотрят вопрос временного увеличения добычи нефти, передает Reuters.

По словам Зангане, он улетает из Вены в пятницу, 22 июня, после встречи с представителями стран-членов ОПЕК и не останется для проведения переговоров с государствами, входящими в ОПЕК+.

Зангане также отметил, что на встрече ОПЕК вряд ли удастся прийти к соглашению, поскольку это не та организация, которой может присылать свои инструкции президент США Дональд Трамп, который ранее обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть. «ОПЕК — не часть Министерства энергетики США», — сказал иранский министр.

Экономика
Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+

Глава Минэнерго Александр Новак 16 июня рассказал, что Россия и Саудовская Аравия во время встречи стран из ОПЕК+ хотят предложить временно повысить добычу нефти в третьем квартале 2018 года. Детали предложения и объем, на который планируется увеличить добычу, он не уточнил.

По данным источников Bloomberg, представители стран ОПЕК обсуждают возможность повышения добычи нефти от 300 до 600 тыс. барр./сутки.

18 июня представитель Ирана при ОПЕК Хуссейн Каземпур Ардебили заявил, что Тегеран намерен наложить вето на это предложение. Также против повышения добычи выступили Ирак и Венесуэла.