Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Технологии и медиа ,  
0 
В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов

Инженеры разработали материал для микрометеороидной защиты трансформируемых надувных модулей, который выдерживает попадание метеоритов диаметром до 11,5 мм. Об этом сообщил начальник лаборатории РКК «Энергия» Леонид Бурылов на круглом столе Международной ассоциации участников космической деятельности (МАКД), передает корреспондент РБК.

«Проверенные экспериментальным путем разработки материалов доказывают, что мы создали оболочку, которая может выдержать попадание частиц диаметром 11,5 мм на скорости порядка 7 км/с», — пояснил Бурылов.

«Энергия» занимается разработкой первого российского космического корабля на базе «Союза», который способен доставлять и возвращать грузы с орбиты. В мае в ракетно-космической корпорации сообщили, что в августе 2019 года состоится испытательный полет аппарата. Ранее «Энергия» продала долю акций в компании по разработке космического корабля с солнечным парусом и держателя патентов по освещению поверхности Земли из космоса с помощью специальных пленочных конструкций.