Лента новостей
Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы
UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения
Бизнес, 19 июн, 19:35
0
UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения

UC Rusal Олега Дерипаски, попавшая вместе со своим владельцем под американские санкции, объявила о начале экспорта бокситов с месторождения Диан-Диан в Гвинее на свои глиноземные предприятия.

«UC Rusal на протяжении 15 лет является одним из крупнейших инвесторов в экономику Гвинеи. Взаимовыгодный характер сотрудничества с правительством Гвинеи в рамках реализации проекта Диан-Диан способствует улучшению инвестиционного климата в этой западноафриканской стране», — приводятся в сообщении компании слова ее директора по глиноземному бизнесу Якова Ицкова.

Включение UC Rusal в список SDN (Specially Designated Nationals) 6 апреля нарушило логистическую цепочку снабжения предприятий компании сырьем. Опасаясь вторичных санкций США, от компании дистанцировалось большинство ее международных контрагентов и перевозчиков. Но власти Гвинеи поддерживают UC Rusal в непростой ситуации, писал Reuters. В этой стране компания Дерипаски добывает более четверти бокситов, которые затем на заводах по всему миру перерабатывает в глинозем, из которого производится алюминий.

Главной проблемой для UC Rusal будет найти посредников, не имеющих связей с США, которые будут грузить бокситы из Гвинеи, говорил источник Reuters. UC Rusal владеет концессией на разработку бокситового месторождения Диан-Диан, которое считается крупнейшим в мире с запасами в 564 млн т.

В рамках первого этапа, как говорится в сообщении UC Rusal, был введен в эксплуатацию рудник мощностью 3 млн т бокситов, а также построена вся сопутствующая инфраструктура (автодороги и железнодорожной ветки) по перевозке и складированию руды. Компания инвестирует в разработку Диан-Диан и в перезапуск производства на глиноземном заводе Frigiua в Гвинее около $350 млн, передавал «Интерфакс».

UC Rusal собирался перерабатывать бокситы на принадлежащем ему крупнейшем в Европе глиноземном заводе Aughinish. После введения санкций против компании правительство Ирландии забеспокоилось, что они нанесут урон заводу, где трудятся 450 человек. Минфин США дал срок американским и иностранным компаниям до 23 октября завершить все сделки с UC Rusal. В то же время Дерипаска согласился снизить свою долю в компании En+, через которую он контролирует алюминиевую компанию, чтобы снять с нее санкции. Для поиска покупателей En+ привлекла инвестбанк Rothschild, писала газета Financial Times. Снизить долю в En+ бизнесмену нужно до 5 августа.​