Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Политика ,  
0 
RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко

RT не получал обращений в связи с заявлением вдовы Александра Литвиненко о намерении подать иск против «Первого канала» и RT. Об этом сообщает телеканал.

О том, что вдова Литвиненко Марина и химик Александр Гольдфарб написали письма гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту и главе RT Маргарите Симоньян, стало известно 19 июня. В них руководителям телеканалов пригрозили судом в случае, если они не опровергнут информацию из передач «Пусть говорят», «Человек и закон» и из интервью с Вальтером Литвиненко (отец Александра Литвиненко) на RT. В этих сюжетах биохимик обвиняется в убийстве Литвиненко. Иск планируется подать в суд Нью-Йорка.

Гольдфарб в 1975 году эмигрировал в Израиль, затем работал в Колумбийском университете в США, а в 1990-е годы он временно вернулся в Россию и работал в организации «Открытое общество» фонда Дж. Сороса. В 2000 году Гольдфарб стал главой Фонда гражданских свобод Бориса Березовского, а вскоре эмигрировал в Великобританию. В 2006 году Гольдфарб зачитал предсмертное обращение Литвиненко, где в своей смерти он обвиняет Владимира Путина.

Сбежавший в Великобританию экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер в Лондоне в ноябре 2006 года. Он был отравлен радиоактивным полонием-210. Британский суд назвал исполнителем убийства депутата Госдумы Андрея Лугового. Лондон также подозревает в причастности к убийству российские власти. Москва отрицает обвинения.