Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Политика ,  
0 
Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных»

Власти США не имеют никакого права предъявлять России требования освободить политических заключенных или заключенных по религиозным мотивам, заявили в российском посольстве в Вашингтоне.

«Никакого даже морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить у представителей американского истеблишмента нет. Тем более когда продолжается постоянная охота за российскими гражданами в третьих странах», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

В посольстве отметили, что Москва неоднократно отвечала на «пропагандистские призывы» с Запада об освобождении тех или иных лиц, осужденных или находящихся под следствием в России.

Политика
Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных»

В диппредставительстве подчеркнули, что перечисленные официальным представителем Госдепа Хизер Нойерт лица были осуждены в том числе за терроризм. «Разве могут быть оправдания террористической деятельности? Разве на территории США это допускается? Не могут быть террористы «плохими» в США и «хорошими» — в России. Так мы никогда не победим терроризм», — считают в посольстве.

Российские дипломаты добавили, что «стремление создать островок безопасности в своей стране за счет других государств — бессмысленная затея».

Ранее Хизер Нойерт выступила с призывом немедленно освободить находящихся в России «политзаключенных». Она заявила, что их число постоянно растет и уже превысило 150 человек. Среди них она упомянула Олега Сенцова, Станислава Клыха, Александра Шумкова, Владимира Балуха, Денниса Кристенсена и Оюба Титиева.