Лента новостей
Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес
Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян
Отравление Скрипалей, 18 июн, 22:28
0
Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян

Британская сторона не делится сведениями и проявляет «нулевой интерес» к сотрудничеству по поводу расследования отравления Сергея и Юлии Скрипаль, а также гибели экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Об этом говорится в сообщении на сайте российского диппредставительства в Лондоне.

Власти Великобритании «продолжают хранить молчание» и не делятся информацией «ни с Генпрокураторой, ни с посольством России» по статусу официальных запросов. Запросы были сделаны российским следствием с целью получить от британцев информацию для расследования «покушения на убийство российских граждан на территории Великобритании».

«В действительности Соединенное Королевство демонстрирует нулевой интерес в плане сотрудничества по расследованию этих важнейших случаев. Эти действия подрывают обеспечение законности и другие юридические процедуры, которые нацелены на получение правды и справедливости», — заключили в российском представительстве.

Ранее посольство России в Лондоне обвинило британские власти в «гробовом молчании» по делу Скрипалей.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, пользовавшийся политическим убежищем в Великобритании, а также его дочь были найдены без сознания на улице в городе Солсбери в начале марта. Следствие показало, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в причастности к покушению на убийство и применении химоружия Москву. Экс-замглавы «Аэрофлота» Николай Глушков, живший в Великобритании с 2013 года, соратник бизнесмена Бориса Березовского, умер в марте. Британская сторона расценила его смерть как насильственную — в результате удушения. Российские власти отрицают все обвинения и просят снабдить информацией о ходе расследования. По обоим случаям в России возбуждены уголовные дела и направлены соответствующие запросы британской стороне.