Лента новостей
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
Отравление Скрипалей ,  
0 
Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян

Британская сторона не делится сведениями и проявляет «нулевой интерес» к сотрудничеству по поводу расследования отравления Сергея и Юлии Скрипаль, а также гибели экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Об этом говорится в сообщении на сайте российского диппредставительства в Лондоне.

Власти Великобритании «продолжают хранить молчание» и не делятся информацией «ни с Генпрокураторой, ни с посольством России» по статусу официальных запросов. Запросы были сделаны российским следствием с целью получить от британцев информацию для расследования «покушения на убийство российских граждан на территории Великобритании».

«В действительности Соединенное Королевство демонстрирует нулевой интерес в плане сотрудничества по расследованию этих важнейших случаев. Эти действия подрывают обеспечение законности и другие юридические процедуры, которые нацелены на получение правды и справедливости», — заключили в российском представительстве.

Ранее посольство России в Лондоне обвинило британские власти в «гробовом молчании» по делу Скрипалей.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, пользовавшийся политическим убежищем в Великобритании, а также его дочь были найдены без сознания на улице в городе Солсбери в начале марта. Следствие показало, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в причастности к покушению на убийство и применении химоружия Москву. Экс-замглавы «Аэрофлота» Николай Глушков, живший в Великобритании с 2013 года, соратник бизнесмена Бориса Березовского, умер в марте. Британская сторона расценила его смерть как насильственную — в результате удушения. Российские власти отрицают все обвинения и просят снабдить информацией о ходе расследования. По обоим случаям в России возбуждены уголовные дела и направлены соответствующие запросы британской стороне.