Лента новостей
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38
Общество ,  
0 
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии

В ходе акции протеста перед зданием парламента Македонии в Скопье, которая была связана с несогласием местных жителей о переименовании страны, пострадали семеро сотрудников полиции. Об этом сообщает МВД Македонии.

По данным ведомства, во время протестной акции протестующие использовали пиротехнические средства, а также подталкивали ограждения, пытаясь прорваться в здание парламента, в результате чего пострадали семеро полицейских.

Правоохранителям, как отмечает МВД, пришлось в ответ применить слезоточивый газ. Полицейские задержали 25 митингующих. В министерстве отметили, что власти уважают право граждан на мирные протесты, однако не допустят нарушения общественного порядка и применения силы в отношении силовиков.

Политика
Как новое название Македонии спровоцировало кризис в двух странах

12 июня премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел переговоры с главой македонского правительства Зораном Заевым касательно переименования Македонии. На этом настаивали Афины со времен приобретения Македонией статуса независимого государства. Власти Греции в своих претензиях заявляли, что в стране есть провинция под названием Македония. Спор из-за имени не позволял Македонии вступить в ЕС, так как процесс блокировала Греция. 13 июня президент Македонии Георге Иванов сказал, что решение заключить с Грецией договор о названии страны является личным решением Заева и главы МИДа Никола Димитрова. Иванов подчеркнул, что не поставит под соглашением свою подпись. Спустя несколько дней Димитров и министр иностранных дел Греции Никос Котзиас подписали соглашение о переименовании Македонии в Республику Северная Македония.