Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Политика ,  
0 
Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества

​Украина опровергла сообщения о том, что власти страны готовят законопроект о правах ЛГБТ-сообщества в рамках европейских законодательных стандартов. Ранее об этом заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс, пояснив, что этот документ вскоре представит президент Украины Петр Порошенко.

«Никто ей (Ребекке Хармс — РБК.) не звонил. Скорее всего, кто-то ее так разыграл», — сообщили агентству УНН в администрации президента Украины.

В Киеве в воскресенье прошел «Марш равенства» — акция в поддержку ЛГБТ-сообщества. Участие в мероприятии приняли, по данным МВД Украины, около 3,5 тыс. человек, в том числе евродепутат Ребекка Хармс.

«Я очень рада, что Петр Порошенко сегодня сообщил нам, что представит законопроект о равных правах для ЛГБТ сообщества в соответствии с законодательством Евросоюза», — написала Хармс в своем аккаунте в Twitter после акции.

Позже Хармс сообщила, что она и ее офис были дезинформированы и получили сфабрикованные данные по телефонам и электронным адресам, не принадлежащим власти Украины.

«Это был мой собственный опыт с продолжающейся войной с дезинформацией», — написала евродепутат, добавив, что этот инцидент не отменяет того факта, что состоявшийся «Марш равенства» является «существенным успехом» Украины в вопросе гражданских прав.

Во время акции сотрудники правоохранительных органов задержали 50 человек, которые пытались перекрыть движение шествию.