Лента новостей
В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35
Политика ,  
0 
В Генассамблее ООН осудили применение Израилем силы против палестинцев

Генассамблея ООН осуждает применение Израилем «чрезмерной, несоразмерной и неизбирательной» силы против палестинцев, за соответствующую резолюцию проголосовало большинство членов организации, сообщается на странице ООН в Twitter.

В поддержку резолюции были отданы 120 голосов, против — 8, еще 45 воздержались. В число проголосовавших против осуждения Израиля за применение силы вошли США, Израиль, Австралия, Того, Соломоновы острова, Науру, Федеративные Штаты Микронезии, Маршалловы острова. Россия поддержала резолюцию.

Политика
США заблокировали резолюцию Совбеза ООН по защите палестинцев от Израиля

Проект резолюции был внесен Кувейтом, изначально голосование по нему должно было пройти 31 мая, но впоследствии его перенесли. В документе от Израиля требуют прекратить использовать против палестинцев «чрезмерную, несоразмерную и неизбирательную силу».

Посол Израиля в ООН заявил, что в резолюции нет ни слова про группировку ХАМАС, с деятельностью которой израильская армия связывает свои удары по сектору Газа. По словам Никки Хейли, представителя США в организации, документ отражает точку зрения только одной из сторон конфликта.

Во время голосования 1 июня, США наложили на резолюцию вето. Отмечалось, что против документа тогда выступили только представители Вашингтона.