Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о госпитализации отца главы Минздрава с коронавирусом Общество, 10:28 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 10:25 В Приднестровье назвали вывод российских войск «искусственной проблемой» Политика, 10:20 Путин не согласился с данными тюменского губернатора о реальных зарплатах Экономика, 10:17 Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса Общество, 10:14 Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона Спорт, 10:10 Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Hyundai раскрыл подробности о платформе для новых электрокаров Авто, 09:59 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56 Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях Политика, 09:56 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Генассамблее ООН осудили применение Израилем силы против палестинцев

Генассамблея ООН осуждает применение Израилем «чрезмерной, несоразмерной и неизбирательной» силы против палестинцев, за соответствующую резолюцию проголосовало большинство членов организации, сообщается на странице ООН в Twitter.

В поддержку резолюции были отданы 120 голосов, против — 8, еще 45 воздержались. В число проголосовавших против осуждения Израиля за применение силы вошли США, Израиль, Австралия, Того, Соломоновы острова, Науру, Федеративные Штаты Микронезии, Маршалловы острова. Россия поддержала резолюцию.

США заблокировали резолюцию Совбеза ООН по защите палестинцев от Израиля
Политика
Никки Хейли

Проект резолюции был внесен Кувейтом, изначально голосование по нему должно было пройти 31 мая, но впоследствии его перенесли. В документе от Израиля требуют прекратить использовать против палестинцев «чрезмерную, несоразмерную и неизбирательную силу».

Посол Израиля в ООН заявил, что в резолюции нет ни слова про группировку ХАМАС, с деятельностью которой израильская армия связывает свои удары по сектору Газа. По словам Никки Хейли, представителя США в организации, документ отражает точку зрения только одной из сторон конфликта.

Во время голосования 1 июня, США наложили на резолюцию вето. Отмечалось, что против документа тогда выступили только представители Вашингтона.