Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Дело Серебренникова ,  
0 

Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину вызвали скорую в суд

Бывшему генеральному директору «Седьмой студии» Юрию Итину, обвиняемому в хищении бюджетных средств, вызвали скорую помощь в Басманный суд Москвы. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Как уточняет «РИА Новости», Итину стало плохо в суде, где рассматривается вопрос об ограничении сроков ознакомления фигурантов дела с материалами. «Для установления вашего состояния здоровья в суд будет вызвана скорая помощь», — сказала судья. Адвокат Итина заявил, что у подзащитного гипертонический криз.

На прошлой неделе Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Итину до 19 июля. Такой же срок домашнего ареста у режиссера Кирилла Серебренникова и директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум.

30 мая Басманный суд ограничил до 19 июля срок ознакомления Серебренникова с материалами дела «Седьмой студии». Режиссер просил ограничить срок до 1 августа, поскольку, по его словам, ему сложно читать больше двух томов в день. Всего материалы уголовного дела насчитывают 258 томов.

Фигурантов дела обвиняют в мошенничестве с госсубсидиями на сумму в 133 млн руб., выделенных проекту «Седьмая студия» в 2011–2014 годах.