Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Крушение малайзийского Boеing: итоги расследования ,  
0 
Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией»

Расследование крушения малайзийского Boeing в Донбассе, летевшего рейсом MH17, является «грязной провокацией», в которой «заранее определяется виновная сторона». Об этом заявил посол России в Австралии Григорий Логвинов, сообщается на сайте посольства.

По его словам, премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл и глава МИДа страны Джули Бишоп поддержали «более чем спорные» выводы Объединенной следственной группы (JIT) по малайзийскому Boeing. «И более того, потребовали, чтобы Россия явилась на «покаяние» и согласовала «сумму компенсации» жертвам катастрофы рейса MH17», — указал Логвинов.

По его словам, предложения со стороны России о совместной работе «отвергаются с порога». «Так называемое «расследование» ведется почти исключительно на основе информации соцсетей и неких международных НПО, давно запятнавших себя фальшивками», — подчеркнул посол. Он добавил, что данные, опровергающие выводы JIT, «беспардонно отвергаются и игнорируются».

«Этот неблаговидный почерк прекрасно прослеживается в так называемом деле Скрипалей, «химическом досье» Сирии, ранее — в фабрикации предлогов для военного нападения на Югославию и Ирак», — отметил Логвинов.

Посол добавил, что Россия и дальше готова оказывать содействие в расследовании катастрофы MH17, «чтобы была установлена истина о гибели рейса МН-17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание».

JIT 24 мая представила первые итоги расследования, согласно которым в 2014 году в небе над Донбассом малайзийский Boeing был сбит российским зенитным комплексом «Бук». В докладе указывалось, что «Бук» приписан к 53-й зенитной ракетной бригаде, расположенной в Курской области и переброшенной на Украину под военным конвоем. В Минобороны России опровергли «инсинуацию» о причастности российских военных к крушению MH17. При этом в Госдепе США согласились с выводами JIT по малай​зийскому Boeing. Президент Владимир Путин отверг версию JIT о причастности России к уничтожению лайнера MH17.