Лента новостей
Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество
Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем
Политика, 27 мая, 05:44
0
Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем

Президент США Дональд Трамп провел встречу в Овальном кабинете Белого дома с американцем Джошуа Холтом, который ранее был освобожден из тюрьмы Венесуэлы. Видеозапись со встречи опубликована в Twitter Трампа.

«Добро пожаловать домой, Джош!» — гласит надпись к видео. В Белый дом 26-летний Холт прибыл вместе со своей женой Тамарой, гражданкой Венесуэлы. Трамп приветствовал супругов, заявив, что Холт подвергся «очень тяжелому испытанию». В ответ Холт заявил, что «переполнен благодарностью» к тем, кто поспособствовал его освобождению.

«Очень рад, что Джош Холт теперь вернулся домой к своей семье,​ — туда, к чему он всегда принадлежал. Санкции будут действовать до тех пор, пока демократия не вернется в Венесуэлу. США будут оказывать давление, пока свобода не будет восстановлена для всего народа Венесуэлы», — написал вице-президент США Майк Пенс в своем Twitter.

В июне 2016 года Холт, бывший мормонский проповедник, женился на Тамаре Белен Калено Кандело. Пара поселилась в столице Венесуэлы Каракасе, ожидая выдачи американской визы для Тамары. В конце июня в дом Холтов пришла полиция и арестовала мужчину.

По словам главы МВД Венесуэлы Густаво Гонсалеса Лопеса, в доме Холтов был обнаружен автомат АК-47 и копия карабина M-15 и боеприпасы к ним, а также ручная граната и подробные карты Каракаса. По словам Лопеса, Холта арестовали по подозрению в сотрудничестве с преступными группировками, целью которых было «подорвать работу правительства» страны. С тех пор Холт находился в заключении, он был отпущен на родину в конце мая 2018 года после переговоров на высоком уровне между президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и американскими чиновниками.