Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57
Общество ,  
0 
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов

Согласно результатам экзитполов, организованных газетой Irish Times, более двух третей ирландцев выступили за полную легализацию абортов. Об этом сообщает Irish Times.

Так, за законный статус абортов на референдуме согласились проголосовать 68% по сравнению с 32% противников их легализации. Самый высокий процент сторонников введения абортов в правовое поле показала столица Ирландии — Дублин. Там «за» согласилось голосовать 77% опрошенных.

Associated Press сообщает, что количество сторонников легализации абортов по непроверенной информации достигло 70%.

Аборты в преимущественно католической Ирландии были частично легализованы лишь в 2013 году. Они были разрешены при медицинских показателях — если только беременность угрожает здоровью и жизни женщины. Несмотря на то что еще в 1992 году ирландские женщины добились права на аборт в Верховном суде, это решение не повлекло изменения законодательства: врач, согласившийся прервать беременность, до сих пор считается преступником, даже если беременность — результат инцеста или изнасилования.

В России аборты легализованы с 1920 года. Однако уже в 1924 году доступ к искусственному прерыванию беременности был законодательно ограничен — аборт мог быть позволен лишь при предоставлении документов, доказывающих его необходимость. Аборты были криминализированы с 1936 по 1955 год, но затем уголовную ответственность за них вновь отменили.