Лента новостей
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Общество ,  
0 
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов

Согласно результатам экзитполов, организованных газетой Irish Times, более двух третей ирландцев выступили за полную легализацию абортов. Об этом сообщает Irish Times.

Так, за законный статус абортов на референдуме согласились проголосовать 68% по сравнению с 32% противников их легализации. Самый высокий процент сторонников введения абортов в правовое поле показала столица Ирландии — Дублин. Там «за» согласилось голосовать 77% опрошенных.

Associated Press сообщает, что количество сторонников легализации абортов по непроверенной информации достигло 70%.

Аборты в преимущественно католической Ирландии были частично легализованы лишь в 2013 году. Они были разрешены при медицинских показателях — если только беременность угрожает здоровью и жизни женщины. Несмотря на то что еще в 1992 году ирландские женщины добились права на аборт в Верховном суде, это решение не повлекло изменения законодательства: врач, согласившийся прервать беременность, до сих пор считается преступником, даже если беременность — результат инцеста или изнасилования.

В России аборты легализованы с 1920 года. Однако уже в 1924 году доступ к искусственному прерыванию беременности был законодательно ограничен — аборт мог быть позволен лишь при предоставлении документов, доказывающих его необходимость. Аборты были криминализированы с 1936 по 1955 год, но затем уголовную ответственность за них вновь отменили.