Лента новостей
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27
Политика ,  
0 
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая

Бывшим сотрудникам французской Генеральной дирекции внутренней безопасности (контрразведка, DGSE) предъявлено обвинение в шпионаже в пользу других стран, в частности, Китая. Об этом сообщает Franceinfo.

Как сообщает Le Parisien, расследование в отношении бывших сотрудников спецслужбы, которым на данный момент 71 и 66 лет, началось в декабре 2017 года. До этого они жили на пенсии в Париже и Бургундии. 22 мая экс-разведчики были задержаны и подверглись трехдневным допросам в учреждении, где когда-то служили. В итоге оба предстали перед судом, и им были предъявлены обвинения в «передаче сведений иностранной разведке», «подстрекательстве к государственной измене» и «компрометации носителя гостайны». Жена одного из обвиняемых, ранее подозреваемая вместе с ними, была отпущена под наблюдение.

Другие страны, которым передавали сведения экс-разведчики, не называются. Двум бывшим контрразведчикам грозит до 15 лет тюрьмы, сообщает Franceinfo.

По словам президента Франции Эмманюэля Макрона, присутствующего на саммите в Санкт-Петербурге, совершенные бывшими сотрудниками спецслужб преступления — «исключительной тяжести», передает газета Le Figaro. В то же время глава государства назвал установление факта преступления «скорее знаком исключительной эффективности системы контроля, чем знаком ее ошибки»,