Лента новостей
Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18
Технологии и медиа ,  
0 
Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды»

Глава Tesla, SpaceX и The Boring Company Илон Маск рассказал в Twitter о своих попытках купить домен Pravda.com для своего нового проекта.

«Попытался купить Pravda.com, но Россия сказала «нет». Оказывается, они его уже используют», — написал он.

При этом в Twitter отображалась гиперссылка на сайт «Украинской правды» (домен Pravda.com.ua).

Спустя полчаса Маск написал: «Оказывается, Pravda.com на самом деле принадлежит Украине. По какой-то причине Россия решила меня не поправлять».

«Украинская правда» также назвала Pravda.com своим доменом. По состоянию на 23:50 мск при попытке открыть сайт по адресу Pravda.com отображалась ошибка 502 (неработающий шлюз). По данным RU-Center, домен Pravda.com действительно зарегистрирован на Украине.

Накануне Илон Маск рассказал об идее проекта Pravda, на котором можно было бы «оценивать достоверность любой статьи и отслеживать рейтинг доверия журналиста, редактора и публикации». Еще одна цель проекта — разоблачать тех, кто использует ботов для дезинформации, добавил он.