Лента новостей
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Бизнес ,  
0 
Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан

USM Holdings Алишера Усманова перестал вести переговоры с Русской медной компанией (РМК) Игоря Алтушкина по ее участию в разработке Удоканского меднорудного месторождения, заявил гендиректор USM Management Иван Стрешинский, сообщает «РИА Новости».

Стрешинский сообщил, что строительство на месторождении начнется в 2019 году, но РМК не получит в нем долю в 50%, как об этом заявлял сам Усманов в 2017 году. «Вы знаете, мы не ведем переговоры больше с Русской медной компанией. Мы занимаемся этим проектом самостоятельно», — сказал он.

О том, что РМК может получить половинную долю в Удоканском месторождении, стало известно в апреле 2017 года. Вторая половина оставалась бы за USM Holdings.

В Удоканском медном месторождении в Забайкальском крае, предположительно, содержится более 26 млн т меди — первый показатель в России и третий в мире. Байкальская горная компания (БГК), входящая в группу компаний «Металлоинвест» Усманова, получила лицензию на разработку Удокана в 2010 году. Добыча меди должна начаться в 2021 году.