Лента новостей
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+

Министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил об отсутствии решения о смягчении сделки ОПЕК+. Об этом он рассказал РБК в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Все решения по сделке ОПЕК+ принимаются только министерской встречей ОПЕК и присоединившимися к сделке странами в Вене, которая пройдет в июне. Я считаю, что преждевременно говорить о любых решениях до того, как пройдет встреча. Встретимся, поговорим, а потом примем решение. В этом участвуют 24 страны и мнение каждой заслуживает уважения», — сказал он РБК.

Аль-Мазруи также сказал, что дискуссия на министерской встрече будет «очень откровенной». «И могу вас заверить, что цель всех ответственных государств-экспортеров — это стабильность на рынке. Мы должны убедиться, что объем поставок достаточен, и решение отвечает интересам как поставщиков, так и потребителей», — отметил он.

Текущий уровень поставок нефти на международном рынке соответствует спросу, уверен министр ОАЭ. «То, что мы раньше видели на рынке, — это результат дисбаланса и геополитических факторов. Но я думаю, что сейчас рынок сбалансирован, поставок достаточно. Сейчас мы обсуждаем достаточность уровня запасов нефти как с точки зрения экспортеров, так и с точки зрения потребителей. Это вопрос, который будет обсуждаться в Вене», — заключил аль-Мазруи.

В четверг, 24 мая, на ПМЭФ министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих обсудили возможность смягчения квоты в рамках соглашения ОПЕК+. В пятницу, 25 мая, в интервью Bloomberg аль-Фалих сказал, что ОПЕК и его союзники обсуждают возможность смягчения условий по сокращению нефтедобычи. Он отметил, что Россия и Объединенные Арабские Эмираты разделяют мнение, что страны-потребители сырья беспокоятся и опасаются возможных перебоев в поставках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"