Лента новостей
Американские военные отвергли данные об уничтожении своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее

В Генконсульство России в Республике Корея 17 мая поступили обращения четырех членов экипажа арестованного в южнокорейском порту судна «Николай Касаткин» с просьбой оказать содействие в разрешении трудового спора с судовладельцем и возвращении на родину. Об этом РБК сообщил вице-консул генконсульства России в Пусане Роман Быков.

«Одновременно российские моряки обратились в пусанское отделение Международной организации транспортных рабочих (МФТ). Ситуация с тремя моряками осложнялась тем, что они не были оформлены на судно в Иммиграционной службе РК и срок их разрешенного пребывания в стране по безвизовому режиму заканчивался 21 мая, когда они были обязаны покинуть страну», — добавил он.

Быков пояснил, что морякам рекомендовали решать данный спор в судебном порядке с привлечением местных адвокатов. Он отметил, что 18 мая моряки заключили договор с пусанской юридической компанией, которая подготовила иск об обеспечительном аресте судна и взяла на себя расходы по их отправке в Калининград.

Спустя три дня четверо моряков смогли вылететь в Россию. По словам Быкова, оставшиеся на борту восемь членов экипажа жалоб не высказывают. «На судне имеются достаточные запасы воды, продовольствия и топлива. Генеральное консульство со своей стороны поддерживает постоянный контакт с экипажем судна «Николай Касаткин», — уточнил он.

Он добавил, что иск по задержке заработной платы четырем морякам передан в Пусанский районный суд. Судебное решение об аресте «Николая Касаткина» юристы ожидают получить 28 мая.

Ранее 25 мая стало известно, что судно «Николай Касаткин» арестовали в южнокорейском порту Пусан после жалоб членов экипажа на долги по зарплате.