Лента новостей
Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы

Большинство россиян не знают о существовании более 300 социальных услуг, которыми они могут свободно пользоваться. Об этом на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) заявила заместитель председателя правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, передает корреспондент РБК.

«Наконец еще одна тема, о которой я хотела бы сказать, это тема, которая связана и которая звучит тоже на всех площадках, это цифровизация только в социальной сфере. Дело в том, что мы безнадежно в этой части отстали», — сказала она.

Политика
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что»

По словам вице-премьера, в настоящее время граждане страны «не понимают, какие социальные услуги им могут быть предоставлены». Голикова уточнила, что россиянам без учета пенсий предоставляются больше 317 социальных услуг.

«Если провести опрос, население даже не знает, что оно может обладать или получать эти услуги, поэтому в данном случае сервисы должны настраиваться на какую-то кодификацию социальных услуг. Сервисы должны работать на население», — подчеркнула она. Зампред правительства считает, что государство само должно через информационные системы информировать граждан «о том, что им можно, что им нельзя, и как они вступают в режим пользования этими системами».

Ранее Голикова заявила, что российская система социального страхования нуждается в переменах. Она отметила, что в России существуют три государственных социальных внебюджетных фонда (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования), добавив, что, если власти «собираются что-то перестраивать, перестраивать будут всю систему».