Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13 NASA зафиксировало первую с октября 2017 года вспышку M-класса на Солнце Общество, 01 июн, 22:45 В Подмосковье разрешили открыть салоны красоты, солярии и сауны Общество, 01 июн, 22:39 Появилось видео с места обрушения моста в Мурманской области Общество, 01 июн, 22:37 В Москве умер еще 71 пациент с коронавирусом Общество, 01 июн, 22:22 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 01 июн, 22:17
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы

Большинство россиян не знают о существовании более 300 социальных услуг, которыми они могут свободно пользоваться. Об этом на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) заявила заместитель председателя правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, передает корреспондент РБК.

«Наконец еще одна тема, о которой я хотела бы сказать, это тема, которая связана и которая звучит тоже на всех площадках, это цифровизация только в социальной сфере. Дело в том, что мы безнадежно в этой части отстали», — сказала она.

Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что»
Политика
Татьяна Голикова

По словам вице-премьера, в настоящее время граждане страны «не понимают, какие социальные услуги им могут быть предоставлены». Голикова уточнила, что россиянам без учета пенсий предоставляются больше 317 социальных услуг.

«Если провести опрос, население даже не знает, что оно может обладать или получать эти услуги, поэтому в данном случае сервисы должны настраиваться на какую-то кодификацию социальных услуг. Сервисы должны работать на население», — подчеркнула она. Зампред правительства считает, что государство само должно через информационные системы информировать граждан «о том, что им можно, что им нельзя, и как они вступают в режим пользования этими системами».

Ранее Голикова заявила, что российская система социального страхования нуждается в переменах. Она отметила, что в России существуют три государственных социальных внебюджетных фонда (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования), добавив, что, если власти «собираются что-то перестраивать, перестраивать будут всю систему».