Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA

Glencore и QIA пока не погасили кредит, привлеченный для покупки акций «Роснефти». Об этом РБК на ПМЭФ сказал глава «Intesa Россия» Антонио Фаллико.

Он добавил, что сделка «пока не завершена», и компании заплатят, когда свою долю оплатит катарский фонд.

Мнение
Леонид Ковачич Принц или нищий: как Е Цзяньмин решил купить 14% акций «Роснефти» и исчез

В начале мая появилась информация о расторжении сделки по продаже консорциумом Glencore и QIA акций «Роснефти» китайской компании CEFC. Речь шла о пакете в 14,16%, сделка оценивалась в $9,1 млрд.

Изначально сделку планировалось завершить к концу 2017 года, затем сроки перенесли на шесть месяцев. Причиной называли финансовые проблемы покупателя. При этом в начале марта стало известно, что против главы компании Е Цзяньмина было начато расследование по подозрению в экономических преступлениях. CEFC передали под внешнее управление, сообщалось, что компания распродает весь свой портфель недвижимости балансовой стоимостью 20 млрд юаней ($3,2 млрд).