Лента новостей
СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире Общество, 13:15 Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах Общество, 13:14 Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки Совместный проект, 13:12 СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» Спорт, 13:10 Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ Общество, 13:09 Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы Крипто, 13:03 РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась Общество, 13:01 Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft Технологии и медиа, 13:00 Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных РБК и «Ингосстрах», 12:52 Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев Экономика, 12:51 Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ Общество, 12:48 В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду Общество, 12:41 Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным Политика, 12:37 Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков Quote, 12:35
Отравление Скрипалей ,
0
Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки
Юлия Скрипаль (Фото: Dylan Martinez / Reuters)

Агентство Reuters и телеканал Sky News, которым удалось пообщаться с Юлией Скрипаль после выписки из больницы, опубликовали ее первые фотографии после перенесенного отравления.

«Юлия Скрипаль, которая была отравлена ​​в Солсбери вместе со своим отцом, российским шпионом Сергеем Скрипалем, беседует с Reuters в Лондоне, Великобритания, 23 мая 2018 года», — сказано в подписях к фотографиям, опубликованным агентством Reuters.

На одной из фотографий Юлия видна в полный рост, на другой — крупным планом. На кадрах видно, что у нее на шее остался красный шрам.

Политика
Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию

Это было первое общение Юлии Скрипаль с журналистами после перенесенного отравления. В своем заявлении она призналась, что была шокирована тем, что против нее и ее отца было применено нервно-паралитическое вещество. Она также сообщила, что выздоровление было долгим и тяжелым.

Юлия Скрипаль заявила, что благодарна посольству России за предложение помощи, но пояснила, что на данный момент «не хочет пользоваться их услугами». В то же время она выразила надежду, что «в долгосрочной перспективе» вернется в Россию.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на одной из скамеек британского города Солсбери в начале марта. Лондон заявил, что оба были отравлены, и возложил ответственность за это на Россию. Москва свою причастность отвергает. Юлию Скрипаль выписали из больницы 10 апреля, ее отца — 18 мая. Точное местонахождение обоих на данный момент неизвестно.

Следующая новость сюжета