Лента новостей
На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50
Технологии и медиа ,  
0 
Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter

Президент США Дональд Трамп использует два разных iPhone с ограниченными функциями. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

Это сделано из соображений информационной безопасности. Оба находящихся в распоряжении Трампа iPhone снабжены сложной системой киберзащиты, из-за этого один телефон способен только принимать и отправлять звонки, второй пригоден лишь для написания постов в Twitter и имеет подписку на ряд новостных сайтов. Оба устройства выданы президенту отделом информационных технологий и Агентством связи Белого дома.

Политика
Трамп рассказал о процессе написания постов в своем Twitter


В то же время президент отказывается раз в месяц менять iPhone, предназначенный для твитов по советам специалистов информационного департамента Белого дома, находя это «слишком неудобным». Состояние безопасности телефона, предназначенного только для звонков, также на протяжении несколько месяцев остается неизвестным.

По данным издания, предшественник Трампа на посту президента, Барак Обама, отдавал сотрудникам кибербезопасности свои телефоны каждые 30 дней на проверку. Еще одним отличием телефонов Обамы и Трампа является то, что у предназначенного для твитов iPhone ​последнего микрофон и камера находятся в активном состоянии. В то же время GPS-трекер на телефоне Трампа отключен.

После избрания на пост президента в 2016 году Трамп пообещал стать «сдержанным» при ведении Twitter. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"