Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Украинский кризис ,  
0 
В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина» заявил о необходимости уничтожить Крымский мост, который был открыт в середине мая российскими властями.

По его словам, это сооружение является «вражеской инфраструктурой». «Почему вражеская — потому что она соединяет оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора», — отметил Мосийчук.

Политика
Порошенко заявил о планах использовать Крымский мост для связей с Кубанью

При этом он добавил, что в случае возвращения Крыма в состав Украины мост станет стратегическим объектом. «Любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру — мост, железнодорожный пункт, аэропорт», — сказал депутат.

Отвечая на вопрос, смог бы он лично разрушить мост, Мосийчук отметил, что обязательно бы это сделал, если бы занимал должность министра обороны Украины.

Фотогалерея 
Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж

15 мая состоялась церемония открытия Крымского моста, в которой принял участие президент России Владимир Путин. На следующий день было запущено автомобильное движение по этому объекту.

Издание The Washington Examiner опубликовало статью журналиста Тома Рогана, которая называлась «Украине следует взорвать путинский Крымский мост». Автор статьи заявил, что мост следует уничтожить, так как он является «возмутительным оскорблением Украины как государства». 17 мая Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Рогана. В ответ на это журналист опубликовал новый материал, озаглавив его «Почему Путин хочет отправить меня в «Черный дельфин». В нем Роган предложил разбомбить мост без жертв, добавив, что о своей предыдущей статье не сожалеет.