Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58 Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22
Политика ,  
0 

В Париже предотвратили теракт с использованием яда

Спецслужбы Франции предотвратили теракт в Париже, об этом в Twitter написал глава МВД Жерар Колон.

«На этой неделе в Париже был предотвращен теракт, который готовился двумя выходцами из Египта», — написал министр.

Как заявил глава МВД Франции в интервью BFMTV, подозреваемые были задержаны. По его словам, они готовили атаку с использованием сильнодействующего яда рицина (белковый токсин растительного происхождения. — РБК), а также рассматривали и вариант использования взрывчатки.

Министр добавил, что подозреваемые координировали свои действия с помощью мессенджера Telegram.

В центре Парижа 12 мая 21-летний гражданин Франции чеченского происхождения Хамзат Азимов с криками «Аллах Акбар!» набросился на прохожих с ножом. Он смог убить одного и ранить четверых. Прибывшие полицейские застрелили нападавшего. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).