Лента новостей
СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика
США и пять арабских стран ввели санкции против руководства «Хезболлы»
Политика, 17 мая, 00:06
0
США и пять арабских стран ввели санкции против руководства «Хезболлы»

Минфин США и пять арабских стран ввели санкции против высших руководителей ливанского военизированного шиитского движения «Хезболла». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Соответствующее решение принято Центром Минфина по борьбе с финансированием терроризма, в который на равных правах с США входят также Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Катар, Оман и ОАЭ. Под санкции попали заместитель главы «Хезбаллы» Наим Кассем и еще три высокопоставленных функционера движения, входящих в его верховный совет, а также частные лица и аффилированные организации. «Под диктатом иранских «Сил Аль-Кудс» генеральный секретарь движения и его верховный совет продолжают страдания сирийского народа, разжигают насилие в Ираке и Йемене, подвергают риску ливанский народ и государство, дестабилизируют весь регион». — приводится в сообщении цитата главы Минфина США Стивена Мнучина.

Лидер движения «Хезболла» шейх Хассан Насралла уже год находится под санкциями США.

Иранский надлом: почему ЕС пошел против США из-за ядерной сделки
Политика

Решение Минфина является результатом комплекса мер, провозглашенных президентом США Дональдом Трампом для повторного наложения санкций на Иран в связи с выходом Вашингтона из «ядерной сделки» с Тегераном.

Минфин США 15 мая ввел санкции против Центрального банка Ирана, исламского банка «Аль-Билад» и нескольких физических лиц — граждан Ирана, Ливана и Ирака. Поводом для ограничений названо содействие финансированию ливанской группировки «Хезболла», действующей на стороне режима Башара Асада в Сирии. «Хезболла» в США внесена в список террористических организаций.

Трамп 8 мая заявил о выходе из «ядерной сделки» с Ираном, подписанной в 2015 году Тегераном и странами «шестерки» (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай). Ее условиями было поэтапное снятие санкций с Ирана в обмен на сворачивание его ядерной программы и допуск специалистов МАГАТЭ на соответствующие объекты. Остальные страны «шестерки» заявили о намерении продолжать соблюдать соглашение. Вашингтон же в связи с выходом из него объявил о введении санкций против Тегерана в срок от 90 до 180 дней.