Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
США и пять арабских стран ввели санкции против руководства «Хезболлы»
Политика, 17 мая, 00:06
0
США и пять арабских стран ввели санкции против руководства «Хезболлы»

Минфин США и пять арабских стран ввели санкции против высших руководителей ливанского военизированного шиитского движения «Хезболла». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Соответствующее решение принято Центром Минфина по борьбе с финансированием терроризма, в который на равных правах с США входят также Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Катар, Оман и ОАЭ. Под санкции попали заместитель главы «Хезбаллы» Наим Кассем и еще три высокопоставленных функционера движения, входящих в его верховный совет, а также частные лица и аффилированные организации. «Под диктатом иранских «Сил Аль-Кудс» генеральный секретарь движения и его верховный совет продолжают страдания сирийского народа, разжигают насилие в Ираке и Йемене, подвергают риску ливанский народ и государство, дестабилизируют весь регион». — приводится в сообщении цитата главы Минфина США Стивена Мнучина.

Лидер движения «Хезболла» шейх Хассан Насралла уже год находится под санкциями США.

Иранский надлом: почему ЕС пошел против США из-за ядерной сделки
Политика

Решение Минфина является результатом комплекса мер, провозглашенных президентом США Дональдом Трампом для повторного наложения санкций на Иран в связи с выходом Вашингтона из «ядерной сделки» с Тегераном.

Минфин США 15 мая ввел санкции против Центрального банка Ирана, исламского банка «Аль-Билад» и нескольких физических лиц — граждан Ирана, Ливана и Ирака. Поводом для ограничений названо содействие финансированию ливанской группировки «Хезболла», действующей на стороне режима Башара Асада в Сирии. «Хезболла» в США внесена в список террористических организаций.

Трамп 8 мая заявил о выходе из «ядерной сделки» с Ираном, подписанной в 2015 году Тегераном и странами «шестерки» (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай). Ее условиями было поэтапное снятие санкций с Ирана в обмен на сворачивание его ядерной программы и допуск специалистов МАГАТЭ на соответствующие объекты. Остальные страны «шестерки» заявили о намерении продолжать соблюдать соглашение. Вашингтон же в связи с выходом из него объявил о введении санкций против Тегерана в срок от 90 до 180 дней.