Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Технологии и медиа ,  
0 
Глава Минюста рассказал о наступающих на юристов роботах

Роботы наступают на профессию юриста, заявил и.о. министра юстиции России Александр Коновалов на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ). Об этом сообщает ТАСС.

«Колокол уже прозвенел. Роботы наступают на юристов, каждому из нас в самом скором времени, возможно, придется решать вопрос о собственной профессиональной актуальности», — отметил и.о. министра.

Бизнес
Герман Греф посоветовал юристам «забыть профессию»

Коновалов рассказал, что в 2013 году двое ученых-футурологов из Оксфорда спрогнозировали, что к 2030 году более чем 70% существующих профессий утратят актуальность, в том числе профессия юриста. «К счастью, заменят лишь в части понятия para legal, то есть в системе обычного права, технического ассистента, который готовит документы для юристов», — пояснил чиновник.

В июле 2017 года президент Сбербанка Герман Греф заявил, что современным компаниям не нужны юристы без знаний в области искусственного интеллекта и понимания работы современных компьютерных технологий. По его словам, Сбербанк перестает брать на работу юристов, «которые не знают, что делать с нейронной сетью». Студентам, которые хотят заниматься квалифицированной работой, Греф посоветовал пройти соответствующее обучение. «Если вы хотите думать о будущем, то вам в университете обязательно нужно взять курс Сomputer science, каким бы вы специалистом ни были: юрист, экономист или менеджер», — пояснил глава Сбербанка.