Лента новостей
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Технологии и медиа ,  
0 
Глава Минюста рассказал о наступающих на юристов роботах

Роботы наступают на профессию юриста, заявил и.о. министра юстиции России Александр Коновалов на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ). Об этом сообщает ТАСС.

«Колокол уже прозвенел. Роботы наступают на юристов, каждому из нас в самом скором времени, возможно, придется решать вопрос о собственной профессиональной актуальности», — отметил и.о. министра.

Бизнес
Герман Греф посоветовал юристам «забыть профессию»

Коновалов рассказал, что в 2013 году двое ученых-футурологов из Оксфорда спрогнозировали, что к 2030 году более чем 70% существующих профессий утратят актуальность, в том числе профессия юриста. «К счастью, заменят лишь в части понятия para legal, то есть в системе обычного права, технического ассистента, который готовит документы для юристов», — пояснил чиновник.

В июле 2017 года президент Сбербанка Герман Греф заявил, что современным компаниям не нужны юристы без знаний в области искусственного интеллекта и понимания работы современных компьютерных технологий. По его словам, Сбербанк перестает брать на работу юристов, «которые не знают, что делать с нейронной сетью». Студентам, которые хотят заниматься квалифицированной работой, Греф посоветовал пройти соответствующее обучение. «Если вы хотите думать о будущем, то вам в университете обязательно нужно взять курс Сomputer science, каким бы вы специалистом ни были: юрист, экономист или менеджер», — пояснил глава Сбербанка.