Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как побороть главный бич работы с госпроектами Pro, 11:00 Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03
Политика ,  
0 
CNBC сравнил гиперзвуковое оружие России, США и Китая

Вашингтон не отстает от Москвы и Пекина в разработке гиперзвукового оружия, поскольку американские специалисты сосредоточены на производстве неядерных ракет. Об этом сообщает телеканал CNBC.

В материале телеканал указывается, что военные США уже отмечали отставание американцев от России и Китая в области гиперзвукового оружия. По их словам, Москва и Пекин чаще проводят испытания такого типа вооружения. Об отставании США в этой области заявлял в феврале глава Тихоокеанского командования адмирал ВМС США Гарри Харрис. Глава стратегического командования ВВС США генерал Джон Хайтен подчеркивал, что Вашингтону нечем отражать гиперзвуковые ракеты других стран.

Содиректор программы ядерной политики в Фонде Карнеги Джеймс Эктон в интервью CNBC заявил, что «во многих отношениях США ведут разные гонки [вооружений] с Россией и Китаем». По его словам, Москва и Пекин заинтересованы в создании ракет с ядерными боеголовками, в то время как Вашингтон не преследует таких целей. С мнением Эктона согласна аналитик в области вооружений из Сингапура Зои Стэнли-Локман. Она рассказала телеканалу, что американцы занимаются «гораздо более сложной задачей» в области гиперзвукового оружия, чем россияне и китайцы.

Президент Владимир Путин в марте в послании к Федеральному Собранию сообщил о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал». На параде Победы 9 мая над Красной площадью пролетела пара истребителей МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

В апреле Пентагон заключил контракт с компанией Lockheed Martin на $928 млн по созданию прототипа новой гиперзвуковой крылатой ракеты. Разработка должна быть представлена американским военным к 2023 году.