Лента новостей
Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес
Telegram обжаловал решение суда о предоставлении ФСБ ключей шифрования
Битва за Telegram, 08 мая, 13:18
0
Telegram обжаловал решение суда о предоставлении ФСБ ключей шифрования

Мессенджер Telegram, заблокированный в России с середины апреля, обжаловал решение Верховного суда, признавшего законным приказ ФСБ о передаче спецслужбе ключей дешифровки сообщений пользователей. Об этом говорится в апелляционной жалобе (копия есть у РБК).

Представитель правозащитной группы «Агора» Дмитрий Колбасин сообщил РБК, что жалобу в Апелляционную коллегию Верховного суда 8 мая подал адвокат «Агоры» Рамиль Ахметгалиев. «В жалобе мы просим отменить решение Верховного суда от 20 марта 2018 года, когда ВС признал законным приказ ФСБ, на основе которого нам [Telegram] предъявили требования предоставить ключи шифрования сообщений пользователей», — сказал Колбасин.

Ответный удар: как к Роскомнадзору подали первый иск из-за Telegram
Общество

«Прошу отменить полностью решение Верховного суда и принять новое решение, признав приказ ФСБ №432 от 19 июля 2016 года недействующим и как принятый неуполномоченным органом с превышением полномочий, устанавливающий внесудебный способ получения контроля за перепиской неопределенного круга лиц и содержащий широкие пределы усмотрения для правоприменителя, угрожающие безопасности граждан», — указывается в жалобе.

«У нас пока в базе [жалоба] не зарегистрирована. Как только она будет зарегистрирована, она появляется [на сайте] у нас моментально», — сообщили РБК в управлении по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Верховного суда России.

По решению Таганского суда Москвы от 13 апреля мессенджер был заблокирован на территории России. Решение вступило в силу 16 апреля. Telegram заблокировали на основании иска Роскомнадзора на отказ руководства мессенджера передать ФСБ ключи для дешифровки переписки.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram Еще 2 фото
Фотогалерея

В конце апреля гендиректор ООО «Инвестори» Александр Вихарев подал иск в Арбитражный суд Москвы к Роскомнадзору и Минфину на 5 млн руб. Иск стал первым после блокировки Telegram в России. В иске Вихарев указал, что из-за блокировки мессенджера его бизнес понес убытки в 5 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"