Лента новостей
Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду Pro, 08:42 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 08:41 Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве Quote, 08:28 Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы Общество, 08:25 В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников Общество, 07:52 Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников Технологии и медиа, 07:30 Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 07:29 Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» Технологии и медиа, 07:24 Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон Политика, 06:45 УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов Общество, 05:54 «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию Бизнес, 05:51 Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек Общество, 05:10 В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги Общество, 04:59 Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии Политика, 04:34
Общество ,
0
Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала

Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы (Lietuvos radijo ir televizijos komisija, LRTK) оштрафовала на €150 тыс. местную компанию ЗАО «Init» за отказ приостановить ретрансляцию российского телеканала «РТР Планета», зарегистрированного в Швеции. Об этом говорится в сообщении комиссии.

Такое решение было принято на заседании комиссии 25 апреля. Штраф нужно выплатить в госбюджет в течение трех месяцев со дня назначения. «Решение принято на основании нарушения закона об информировании, а также невыполнении решения комиссии остановить свободную трансляцию телеканала «РТР Планета», — уточнили в комиссии.

Ранее комиссия ограничила на год вещание «РТР-Планеты» (другие версии этого канала — «Россия РТР», Rossija RTR) из-за непрекращающихся нарушений директивы Евросоюза по аудиовизуализации услуг СМИ и закона Литвы об информировании общественности. Запрет действует до 23 февраля 2019 года и предусматривает приостановку ретрансляции в Литве телепрограмм указанного канала. Однако 1 марта было установлено, что Init не выполнил это требование.

Глава комиссии Эдмундас Вайтекунас отметил, что это первый случай, когда литовский ретранслятор не выполняет решение комиссии, сообщает LTR. Глава Init Павел Житкаускас заявил, что «РТР-Планета» и Rossija RTR — два разных телеканала, поскольку первый зарегистрирован в Швеции, а последний — в России. Из-за того, что литовская сторона не учла эти различия, в настоящее время идут судебные разбирательства.

В конце 2015 года комиссия обязала действующих в стране ретрансляторов сделать платным телеканал «РТР-Планета». Решение было принято после выпуска программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», в котором члены комиссии усмотрели подстрекательство к войне и разжигание нетерпимости.

В апреле того же года трансляция «РТР-Планеты» была запрещена на три месяца из-за того, что программы телеканала «разжигают ненависть и подстрекают к войне». МИД России назвал решение Вильнюса беспрецедентным.

Следующая новость раздела