Лента новостей
Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Роспотребнадзор в преддверии майских праздников дал рекомендации по выбору мяса для приготовления шашлыка. Советы опубликованы на сайте ведомства.

«Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов», — говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что продавец обязан предоставить по требованию покупателя накладную на товар, сертификат соответствия и ветеринарную справку.

Эксперты уточнили, что качественное охлажденное мясо характеризует отсутствие запаха гнили, химии или сырости, а также равномерный цвет. На ощупь оно должно быть упругим, без липкости и выделения крови.

Общество
Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба

В Роспотребнадзоре напомнили, что продавцы не имеют права выкладывать на прилавок повторно замороженное мясо.

«Чтобы отличить нормально замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное — окраску не изменит», — отмечают эксперты.

Общество
Магазины в Москве перед праздниками проверят на контрафактный алкоголь

При покупке замаринованного шашлыка в магазине эксперты советуют обращать внимание на сорт мяса — следует брать только высший или первый сорт. В качественном продукте консервантом будет выступать лимонная кислота. Если в составе имеются фосфаты, диацетат и цетрат натрия или Е450, то от покупки мяса в маринаде лучше отказаться. В Роспотребнадзоре также напомнили, что производственный маринад хранится не больше недели.

«Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п)», — отмечают в ведомстве.

Роспотребнадзор посоветовал покупать мясо от известного производителя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"