Лента новостей
Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика
В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии
Война в Сирии, 25 апр 2018, 12:39
0
В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии

Палата представителей американского конгресса приняла закон, запрещающий США помогать в восстановлении инфраструктуры на территориях, подконтрольных правительству Башара Асада. Об этом говорится в сообщении комитета по международным делам.

Председатель международного комитета палаты представителей Эд Ройс, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что законопроект появился в тяжелый момент, когда после семи лет гражданской войны «разрушения, спровоцированные режимом Башара Асада и его союзниками, стали катастрофическими». По его словам, иранцы «продолжают сектантские этнические чистки», а «русские самолеты продолжают сбрасывать бомбы на госпитали». Он заявил, что ситуация в Сирии «хуже холокоста».

«В то же время, пока идет эта резня, представители Сирии, Ирана и России просят международное сообщество выделить деньги на реконструкцию. Они их тут не найдут!» — сказал Ройс.

«Было бы неразумно дать использовать деньги правительства США для стабилизации и реконструкции на территориях под контролем нелегитимного Асада и его приспешников. Мы не собираемся помогать строить инфраструктуру, которой будет пользоваться «Хезболла», иранский Корпус стражей [исламской] революции и формирования, завербованные и оплачиваемые иранским режимом», — подчеркнул глава комитета по международным отношениям.

Россия предложила странам Запада оплатить восстановление Сирии
Политика

Он отметил, что американские деньги пойдут на восстановление Сирии только тогда, когда ею перестанет руководить Башар Асад. «Мы заинтересованы в стабильной и защищенной — и не опасной — Сирии в перспективе. Но пока этого не произошло, я прошу членов [комитета по международным делам] присоединиться в намерении не дать американские деньги в руки Асада и его союзников», — заключил Ройс. ​

Высокопоставленный представитель Госдепа еще 22 апреля заявил, что единственным условием оказания помощи Дамаску в восстановлении инфраструктуры, разрушенной в том числе силами Коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), является уступка части территории союзным американцам силам.

В середине апреля 2018 года президент Сирии Башар Асад оценил затраты на восстановление разрушенной сирийской инфраструктуры в $400 млрд. В марте 2016 года Асад называл цифру в $200 млрд. А Всемирный банк два года назад оценивал расходы на восстановление Сирии в $150–180 млрд.