Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии
Война в Сирии, 25 апр, 12:39
0
В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии

Палата представителей американского конгресса приняла закон, запрещающий США помогать в восстановлении инфраструктуры на территориях, подконтрольных правительству Башара Асада. Об этом говорится в сообщении комитета по международным делам.

Председатель международного комитета палаты представителей Эд Ройс, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что законопроект появился в тяжелый момент, когда после семи лет гражданской войны «разрушения, спровоцированные режимом Башара Асада и его союзниками, стали катастрофическими». По его словам, иранцы «продолжают сектантские этнические чистки», а «русские самолеты продолжают сбрасывать бомбы на госпитали». Он заявил, что ситуация в Сирии «хуже холокоста».

«В то же время, пока идет эта резня, представители Сирии, Ирана и России просят международное сообщество выделить деньги на реконструкцию. Они их тут не найдут!» — сказал Ройс.

«Было бы неразумно дать использовать деньги правительства США для стабилизации и реконструкции на территориях под контролем нелегитимного Асада и его приспешников. Мы не собираемся помогать строить инфраструктуру, которой будет пользоваться «Хезболла», иранский Корпус стражей [исламской] революции и формирования, завербованные и оплачиваемые иранским режимом», — подчеркнул глава комитета по международным отношениям.

Россия предложила странам Запада оплатить восстановление Сирии
Политика

Он отметил, что американские деньги пойдут на восстановление Сирии только тогда, когда ею перестанет руководить Башар Асад. «Мы заинтересованы в стабильной и защищенной — и не опасной — Сирии в перспективе. Но пока этого не произошло, я прошу членов [комитета по международным делам] присоединиться в намерении не дать американские деньги в руки Асада и его союзников», — заключил Ройс. ​

Высокопоставленный представитель Госдепа еще 22 апреля заявил, что единственным условием оказания помощи Дамаску в восстановлении инфраструктуры, разрушенной в том числе силами Коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), является уступка части территории союзным американцам силам.

В середине апреля 2018 года президент Сирии Башар Асад оценил затраты на восстановление разрушенной сирийской инфраструктуры в $400 млрд. В марте 2016 года Асад называл цифру в $200 млрд. А Всемирный банк два года назад оценивал расходы на восстановление Сирии в $150–180 млрд.