Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии
Общество, 23 апр, 06:17
0
Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии

Гособвинение в ходе очередного пересмотра дела «приморских партизан» попросило для обвиняемых от 8 до 25 лет колонии. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель прокуратуры Приморья.

«Гособвинение просит назначить Александру Ковтуну 25 лет лишения свободы, [Владимиру] Илютикову — 24,5 года, [Максиму] Кириллову — 21 год 10 месяцев, [Алексею] Никитину — 24 года, Вадиму Ковтуну — 8 лет и один месяц лишения свободы», — сказал он.

Защита обвиняемых в ходе прений в суде смягчающими обстоятельствами назвала хроническое заболевание у одного из обвиняемых, заболевания у родителей, наличие детей, а также положительную характеристику на Никитина с его места работы.

Суд начал пересмотр дела «приморских партизан»
Общество

Коллегия присяжных 10 апреля признала фигурантов дела «приморских партизан» виновными в убийстве четырех человек в Кировском районе Приморья в 2009 году. В июне 2017 года Приморский краевой суд начал третье рассмотрение дела, фигуранты вину не признают. На прошлой неделе Приморский краевой суд изменил меру пресечения Вадиму Ковтуну с подписки о невыезде на заключение под стражу. Ранее такое же решение было принято в отношении Алексея Никитина.

На судебном процессе летом 2016 года коллегия присяжных оправдала фигурантов дела, Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда. Брат последнего Александр, Владимир Илютиков и Максим Кириллов остались под арестом в связи с тем, что их осудили ранее по другим эпизодам — убийствам и посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Прокуратура Приморского края обжаловала решение суда, а в декабре 2016 года Верховный суд России отменил оправдательный приговор обвиняемым. Сами фигуранты и их адвокаты утверждали, что доказательств их причастности к убийству предполагаемых наркоторговцев нет.