Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59
Война в Сирии ,  
0 

Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии

Накануне американских ракетных ударов по Сирии Россия и коалиция во главе с США провели переговоры на уровне военного руководства, в рамках которых Москва обозначила свои «красные линии» — сирийские районы, удары по которым будут иметь последствия для США, Франции и Великобритании. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «РИА Новости».

«Еще до того, как стали материализовываться планы нанести удары западной тройкой, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Васильевич Герасимов четко сказал, что если какие-то боевые действия так называемой коалиции нанесут ущерб российским военнослужащим, то мы будем жестко и четко отвечать. Причем, будем рассматривать в качестве законных целей не только сами ракеты, но и носители. Это было сказано четко и недвусмысленно», — заявил министр.

Лавров на 100% исключил войну между Россией и США
Политика
<p>Сергей Лавров</p>

<p></p>

Лавров отметил, что командование американской коалицией заблаговременно было поставлено в известность о географическом положении российских «красных линий». По словам министра, установленные границы союзники не перешли.

Министр также подверг сомнению результаты ударов, которые предоставили американские коллеги. По словам представителей коалиции, все 105 ракет достигли своих целей. Тем не менее российские военные, которые наблюдали за всем происходящим в режиме реального времени, сообщили, что 71 ракета была сбита. Лавров заявил, что доказательства статистики российского Генштаба будут предоставлены «совсем скоро».

Удары США по Сирии. Как это было
Общество

В ночь на 14 апреля США, Британия и Франция нанесли удары по объектам в Сирии, которые, по мнению коалиции, были задействованы в производстве химического оружия.