Лента новостей
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика
Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки
Политика, 20 апр, 07:39
0
Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из ядерной сделки, которая была заключена в 2015 году, и откажутся от Совместного всеобъемлющего плана действий, то Вашингтону будет «неприятно». Об этом глава иранского МИДа заявил в Нью-Йорке, куда он приехал, чтобы принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, передает IRNA.

«Разумеется, меры, которые Исламская Республика примет, и реакция международного сообщества, которую оно покажет, будут очень неприятными для американцев», — сказал Зариф. По его словам, Вашингтон ведет неправильную политику. Глава иранского МИДа добавил, что она может подвести Ближний Восток к опасной черте, особенно в Сирии.

В начале марта вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Вашингтон может выйти из иранской ядерной сделки, если ее условия не будут пересмотрены в ближайшие месяцы. По его словам, Тегеран продолжает разрабатывать баллистические ракеты и поддерживает терроризм.

Тегеран обвинил США и Европу в нарушении условий ядерной сделки
Политика

В свою очередь, Иран обвиняет США и европейские страны в нарушении договора по ядерной программе. По мнению Тегерана, виной этому — американская политика, потому что Вашингтон подталкивает европейцев, чтобы они оказывали давление на иранские власти. Американский президент Дональд Трамп 12 марта продлил на год санкции против Ирана, которые были введены из-за разработки, как полагают в США, баллистических ракет и за поддержку терроризма, а также нарушение прав человека.

В марте портал Axios со ссылкой на двух высокопоставленных израильских чиновников сообщал, что европейские страны, в лице Великобритании, Германии и Франции, которые заключили с США Россией, Китаем и Ираном ядерную сделку, призвали Вашингтон внести в документ «косметические изменения». Какие именно поправки предлагалось внести, издание не уточняло.