Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн
Новые санкции США, 19 апр, 12:39
0
Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн

Швейцарский машиностроительный концерн Sulzer, часть акций которого принадлежит группе компаний «Ренова» российского бизнесмена Виктора Вексельберга, оценил одномоментный эффект от санкций США примерно в 10 млн франков (около $10 млн). Об этом говорится в сообщении компании.

«Операции Sulzer возвращаются к норме, клиенты остаются лояльными компании. Однократный эффект от санкций США оставляет около 10 млн швейцарских франков, этот убыток будет расцениваться как неоперационный», — сообщает концерн.

СМИ узнали об обращении Вексельберга к Медведеву из-за санкций США
Бизнес

Sulzer специализируется на промышленном и, в частности, насосном оборудовании. Новые ограничения Минфина США затронули концерн, так как контрольным пакетом в нем владела «Ренова» Виктора Вексельберга, обозначенного в санкционном списке от 6 апреля. Чтобы избежать ограничений, 8 апреля Sulzer решил выкупить у «Реновы» 5 млн акций (около 15%). Сделка была закрыта 12 апреля.

Таким образом, доля «Реновы» снизилась с 63,42 до 48,83%, а швейцарский концерн перестал быть объектом американских мер. Sulzer стала владеть 15,24% собственных акций и «возобновила нормальную деятельность на мировом рынке». 15 апреля швейцарский концерн возобновил операции в долларах.

Группа «Ренова» Вексельберга оказалась среди полутора десятков компаний, которые 6 апреля попали под санкции Минфина США. Поводом для данной акции американские власти назвали причастность включенных в список бизнесменов и компаний к внешней политике Кремля и получение от нее «прибыли».

«Ренова» не только лишилась контрольного пакета в Sulzer, но и потеряла возможность получить дивиденды в размере $132 млн от своих швейцарских компаний, опасающихся попасть из-за этого под санкции. Ограничения также не дали Вексельбергу продать GV Gold свой золотодобывающий актив «Золото Камчатки».