Лента новостей
Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто
Суд арестовал еще одного фигуранта дела «приморских партизан»
Общество, 17 апр, 05:21
0
Суд арестовал еще одного фигуранта дела «приморских партизан»

Приморский краевой суд отправил под стражу Вадима Ковтуна — последнего фигуранта дела «приморских партизан», который оставался на свободе, сообщает ТАСС.

«Суд постановил изменить меру пресечения Вадиму Ковтуну на заключение под стражу на три месяца», — сказал судья.

Фигуранты дела «приморских партизан» 10 апреля были признаны виновными в убийстве четырех человек в Кировском районе Приморья в 2009 году. При этом присяжные отметили, что проходящие по делу Вадим Ковтун, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин «заслуживают снисхождения» и сочли недоказанным нанесение ими ножевого ранения сердца одному из потерпевших.

Присяжные признали виновными фигурантов дела «приморских партизан»
Общество

В конце марта Приморский краевой суд изменил Алексею Никитину меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Никитина и Вадима Ковтуна суд отпустил под подписку о невыезде в феврале 2017 года.

В июне 2017 года Приморский краевой суд начал пересмотр дела — рассматривался эпизод по убийству четырех предполагаемых наркоторговцев в 2009 году, по которому подсудимых оправдали на предыдущем пересмотре дела. На судебном процессе летом 2016 года коллегия присяжных заседателей оправдала подсудимых, Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда. Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов остались под арестом в связи с тем, что ранее их осудили по другим эпизодам — убийствам и посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Прокуратура Приморья решение суда обжаловала. В декабре 2016 года Верховный суд России отменил оправдательный приговор фигурантам дела. Сами обвиняемые и их адвокаты утверждали, что доказательств их причастности к убийству наркоторговцев нет.