Лента новостей
В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество
Суд оставил под арестом бывшего сенатора Магомеда Магомедова
Дело братьев Магомедовых, 16 апр, 19:31
0
Суд оставил под арестом бывшего сенатора Магомеда Магомедова
Магомед Магомедов заявил, что не имеет отношения к группе «Сумма». А с изъятым у него оружием «никогда не игрался и никого им не пугал»
Фото: Владислав Шатило / РБК

Мосгорсуд оставил под стражей бывшего сенатора Магомеда Магомедова, передает корреспондент РБК.

Магомедов был арестован 31 марта по подозрению в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также растрате (ч. 4 ст. 160), всего в семи эпизодах преступлений с общим ущербом 2,5 млрд руб. Вместе с ним по делу проходит его брат Зиявудин Магомедов, владелец группы «Сумма» и миллиардер, занявший в 2017 году 63-е место в рейтинге российского Forbes, а также глава входящей в структуру «Суммы» компании «Интекс» Артур Максидов.

Подозреваемый назван в деле совладельцем группы «Сумма», к которой в действительности не имеет отношения, утверждал на заседании его адвокат Игорь Фельдман. Найденное у него при обыске огнестрельное оружие (два пистолета) — подарочное, добавил адвокат. Он добавил, что у Магомедова на иждивении шестеро детей, больные и пожилые члены семьи, много благодарностей от общественных и религиозных объединений.

Видео: Телеканал РБК

«Я не имею отношения ни к одной из компаний, которые упоминаются как части схемы по хищению денег, — заявил Магомедов. — Что касается оружия, то оно подарено мне очень уважаемыми людьми, главами государств. Я никогда ими не игрался и никого ими не пугал». На утверждения следствия, что у Магомедова есть широкие криминальные связи в Дагестане, он ответил: «Я безмерно горд, что родился в Дагестане, но никогда не вел там никакого бизнеса. Я много встречался там с людьми, но никто из них не имел судимости».

«Мне приписывается главная роль в иерархии некоего ОПС вместе с моим братом. Но, к сожалению, порядка 30–40 человек могут подтвердить, что с конца 2014 года я вообще не общался с моим братом. Ни по телефону, ни по переписке, никак. Единственный период, когда мы встречались, — это в 2016 году, когда мы конкретизировали мой выход из строительного блока «Суммы». Мой родственник — очень успешный бизнесмен, но у него был один жутко неудачный бизнес — тот самый строительный блок. Мы с ним расстались не потому, что он что-то оттуда выводил, а потому, что мне не нравились пути выхода из этих проблем. Он постоянно вбрасывал туда деньги, я же считал, что эту тему надо закрывать», — рассказал Магомедов.

По его словам, об интересе правоохранительных органов к проблемам строительного блока «Суммы» брат рассказал ему в марте этого года, когда они встретились последний раз, чтобы обсудить детали продажи Новороссийского морского торгового порта (НМТП) «Транснефти». «Но он сказал, что не считает это уголовкой», — добавил Магомедов.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея